有村屋Q&A

有村屋QA

Q:カロリーはどれくらいですか?

A:各1本1本の厳密なカロリーは出せないのですが、基本は150kcal/100gです。商品の具材によって異なりますが、1個あたり約45kcal前 後となります。 具材がたくさん入った五目揚げは、180kcal/100g、かまぼこは140kcal/100gとなっております。

Q:アレルギーとかが心配。原材料はどうなっているの?

A:原材料につきましては、現在商品に原材料を記載することが義務付けられていますので、商品の裏のシールをご覧ください。
実際お手元でご覧になれない方は、商品のご紹介ページにて材料等を記載しております。さつま揚げの原材料につきまして、詳しく知りたい方はお手数ですが、メールにてお問い合わせください。

Q:冷凍「さつま揚げの素」をいただいたのですが、作り方を教えて下さい。

A:冷凍すり身の調理例をご紹介いたします。
【1】調理前に、あらかじめ冷凍すり身を冷蔵庫にて解凍させます。
【2】お好みの野菜を用意します(薄くもしくは細かく切ります)
【3】具材をボールなどに入れて混ぜ合わせます。
【4】約40gほど手に取り、適当な形に成形します。
※この時、ボール状ではなく、平らにすると中まで火が通りやすくなります。
【5】160℃~170℃に熱したなたね油(もしくはサラダ油)にそのまま入れます。
【6】何度も返しながら、きつね色になったら油から上げて出来上がりです。揚げたてあつあつのさつま揚げをそのままお召し上がりいただくのが一番ですが、
お好みでわさび醤油などにつけても美味しくお召し上がりいただけます。ごぼう天とおいも天の材料は以下の通りです。
■ごぼう天の材料(さつまあげの素で約16枚作れます)
ごぼう120g(ささがきにします)
しょうが5g(荒くすりおろします)
ごま5g
■おいも天の材料
いも125g(短冊切りにします)
ごま5g
など、お好みの具材を使ってさつま揚げは作ることが出来ます。さつま揚げの作り方

1 2